Практикум управления ценами и скидками для роста прибыли и объема продаж Для кого этот тренинг Компании, связанные с производством продукции и оборудования, дистрибуцией и оптовой торговлей, розницей и сетевым ритейлом. Поставщики работ и услуг. Сервисные компании. Генеральные директора малого и среднего бизнеса, Коммерческие директора, директора по развитию, Руководители отделов продаж, Руководители и сотрудники, отвечающие за назначение, мониторинг и контроль цен в компании. Результаты тренинга Вы научились способам и методикам построения стратегии и политики ценообразования компании. Пользуетесь ими как одними из полезнейших коммерческих инструментов. Получили целостную картину ценообразования с точки зрения маркетинга и продаж. Знаете современные инструменты назначения цен и скидок. В итоге профессионально управляете объемом продаж и прибылью сделок.

Школа бизнес-тренеров

Первой моей мыслью было написать о том, что побудило меня создать эту книгу. Еще я думал сказать в предисловии, для кого она предназначена. Наконец я решил, что неплохо бы в целом охарактеризовать ее содержание.

Л.В. Шибут высказывается на этот счет прямо: «Тренинг – самая Консультант проводит тренинг-семинар в двух случаях, точнее, по двум причинам. по какой-нибудь проблеме развития бизнеса организации для привлечения новых поэтому нет готовых программ, как нет двух одинаковых организаций.

Сергеев, Т. Коробенко, А. Жукова"Бизнес-тренер. Что нужно, чтобы стать преуспевающим бизнес-тренером? Как и где можно научиться вести бизнес-тренинги? Как найти первых и последующих клиентов?

Как провести тренинг в интересах компании? Формирует ли обучение лояльность по отношению к организации? Попробуем разобраться в этих вопросах. Существует мнение, что профессиональные тренинги более выгодны для самих сотрудников, чем для компании, оплачивающей их. На самом деле, это не совсем так. Сотрудник, прошедший обучение, получает сертификат или диплом, повышающий его стоимость на рынке труда, а те преимущества, которые получает компания, не столь очевидны.

Таким образом, персонал компании сегодня всё чаще рассматривается как ШКОЛА БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ – программа по подготовке специалистов в сфере возможности и ограничения обучения, разбираются сложные случаи из Самостоятельно разработать тренинг или семинар от момента его.

Частая ситуация в жизни тренера — Заказчик просит его провести небольшой фрагмент тренинга в качестве живого примера. Как провести хороший демо-тренинг? Далеко не все тренеры в принципе соглашаются вести демо-тренинги, поскольку в них существует просто невероятное количество подводных камней. В чем главные сложности демо-тренингов? Поэтому, даже если Вы будете просто разговаривать с ними, отвечать на их вопросы или обсуждать с ними частые проблемы — это уже принесет им пользу.

Участники демо-тренинга не только не имеют острых проблем, которые они хотели бы решить с Вашей помощью — они настроены оценивать Вас. Это гораздо более сложная ситуация, которая, честно говоря, довольно далека от реального проведения тренинга. Кому-то из Заказчиков будет важно, чтобы показанный тренинг был интерактивен, а другим — чтобы содержал важный и полезный контент. И отрывки, которые понравятся первому и второму, будут совсем разные.

Конечно, Вы можете сделать предположение, но оно не обязательно будет верным. Я решила провести примерно часовую игру на управление изменениями, которая до этого момента всегда идеально проходила в качестве демо-тренинга. Я выбрала ее потому, что там была и игровая часть, и полезные моменты, а тема изменений не оставляла равнодушными никого, кто занимается менеджментом или обучением. Несмотря на то, что игра прошла хорошо, предложения мне не сделали. У нас в компании есть своя концепция управления изменениями, и Ваша нам не нужна.

Технология создания тренинга

Их личности завораживают, волшебный магнетизм ораторского искусства заставляет жадно ловить каждое слово. Кому адресована школа? Для организаций очень выгодно получить внутреннего профессионального тренера. Компании-заказчики, где работают наши выпускники: Опыт разработки программ под разный уровень персонала. Опыт различных тренинговых форматов:

Авторский бизнес-тренинг для руководителей компании, руководителей готовых к активным изменениям в системе управления бизнесом; Программа тренинга: Но на тренинге все части пазла сложились в полную картинку!». объективной необходимости в строго ограниченных случаях разрешить.

Обучение, Развитие, Управление талантами Разработка программы тренинга Тренинг помогает привести качество работы сотрудников в соответствие с корпоративными стандартами, адаптировать их деятельность к изменившимся требованиям при внедрении новых технологий, освоении нового оборудования. В такой ситуации критически важными вопросами, от которых зависит репутация тренера, являются: Необходим ли тренинг вообще? Кого из сотрудников стоит отправлять на обучение?

Принятие решения о проведении корпоративного обучения не относится к компетенции тренера, но менеджер по персоналу или руководитель компании тоже не всегда способны самостоятельно принять взвешенное и сбалансированное решение. В таком случае тренер может предложить руководителям совместно провести анализ результативности деятельности сотрудников. Для этого сначала необходимо выбрать подразделения или отобрать группу работников, показывающих неудовлетворительные результаты или ниже запланированных.

Затем нужно сделать оценку профессиональных знаний, умений и навыков — и мотивации желаний, установок этих сотрудников: Оценку можно сделать, проведя аттестацию или опрос интервьюирование, анкетирование самих работников и их непосредственных руководителей.

Свой бизнес: проведение тренингов

Открываем бизнес по продаже и ремонту автомобильных стартеров и генераторов Размер помещения может быть различным в зависимости от того, сколько тренингов одновременно будет проводиться. Так, одна группа может состоять и из 20 человек, хотя некоторые тематики предполагают не более , а то и 5 человек. Но и сама тематика может влиять на размеры площадей.

Отпечатано с готовых диапозитивов в ООО «Типография Правда ». . Все участники тренинга вовремя приходят к началу.

Кукушкин М. Кларин, М. К47 Корпоративный тренинг, наставничество, коучинг: Издательство Юрайт, Бакалавр и магистр. Эта книга — практическое пособие-путеводитель по ключевым форматам обуче- ния и развития в организациях:

Тренинг тренеров"Разработка и проведение бизнес-тренинга". 1 модуль Школы Бизнес-тренеров

Сегодня в России насчитываются сотни, а то и тысячи компаний разной величины, предлагающие нам всевозможные тренинги личностного роста. Эта чудодейственная методика, в короткие сроки обещала сделать лидером любого неудачника. Тренинг стремительно приобрел популярность, в первую очередь среди владельцев торговых сетей, занимающихся прямыми продажами и сетевым маркетингом.

Все выпускники нашей программы полностью готовы к тренерской деятельности и сертификации, автор 76 методик готовых тренингов, опыт подготовки бизнес- тренеров в Техники восстановления тренера после тренинга. .. в особых случаях, описанных в данной Политике конфиденциальности.

Остановимся на каждом из этих пунктов подробнее. Теоретическая часть В рамках первой теоретической части вы можете предоставить слово специально приглашенным лицам, использовать слайды, видеопрезентации или представлять информацию самостоятельно. Всегда помните об активных периодах внимания аудитории, поощряйте включение в обсуждение и задавание вопросов. Всегда снабжайте ваших учеников распечатками учебных материалов. Это могут быть распечатанные на принтере копии слайдов со свободным местом для пометок, или просто копии.

Продумайте, в какой момент времени вы раздадите их вашим ученикам.

Управление персоналом NEW! Тренинг для руководителей по управлению персоналом

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!